PRIVACY
POLICY
プライバシーポリシー

当社は、販売促進・イベントの制作・事業開発の企画から実施まで、一貫したサービスの提供を通じて「個人情報」を間接的に取り扱っているため、情報が集約される企業としての社会的責任は極めて高いものと認識しております。個人情報保護に関する当社の基本姿勢とその取扱い基準を明確化した「個人情報保護マネジメントシステム」を策定することで、より徹底した管理を行い、情報の安全性・信頼性について、より万全を期しお客様の信頼にお応えしております。

[当社の個人情報保護方針]

  1. 当社は、広告関連制作・物品販売に関する事業や求人に関する業務等で取扱う個人情報及び従業員等の個人情報の取扱いに関し、個人情報の取得・利用および提供を必要とする場合には、日本工業規格「個人情報保護マネジメントシステム-要求事項」(JIS Q 15001:2006)に準拠した当社の個人情報保護マネジメントシステムを遵守し、厳正な管理のもとで行います。
  2. さらに、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範についても遵守いたします。
  3. 当社は、個人情報の取得、利用にあたっては、その取得目的を特定することとし、特定された目的以外には利用いたしません。さらに、特定された目的以外の利用を行わないよう措置を講じます。また、ご本人の同意を得ている場合、法令にもとづく場合等を除き、取得目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取扱うことはいたしません。
  4. 当社は、ご本人の同意を得ている場合、法令にもとづく場合等を除き、取得した個人情報を第三者に提供することはいたしません。
  5. 取得した個人情報は、漏えい、滅失またはき損の防止及び是正に取り組み、厳正な管理のもとで安全に蓄積・保管します。
  6. 当社の個人情報の取扱いおよびご質問や苦情等のお問い合わせについては、お客様相談窓口にて対応いたします。
  7. 個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善に努めます。

制定:2005年2月1日
改定:2012年1月1日(第7版)
株式会社マッシュ
代表取締役 間藤 芳樹
個人情報保護管理者 伊東 睦啓

[個人情報についてのお問い合わせ先]

株式会社 マッシュ お客様相談窓口
大阪市福島区福島1-4-4
TEL:06-6456-1639(平日の午前10時から午後5時まで)
FAX:06-6452-1229

[個人情報の取扱い]

  1. 個人情報の利用目的について
    当社は、個人情報の保護に関する法律(平成15年5月30日法律第57号)(以下「法」という。)に基づき、個人情報を下記業務ならびに利用目的の達成に必要な範囲で利用いたします。
    (1)個人情報の利用目的について
    1. 広告関連制作に関する業務
    2. 物品販売に関する業務
    3. 求人に関する業務
    (2)利用目的
    1. 当社業務の適切かつ円滑な遂行のため
    2. 他の事業者等から個人情報の処理の全部または一部について委託された場合等において、委託された当該業務の適切かつ円滑な遂行のため
    3. お取引に伴う業務上の連絡や挨拶状の送付等、お客さまとの適切かつ円滑な遂行のため
    4. 当社の採用選考のため
    5. 従業者の雇用管理のため
    6. 広告関連制作に関する業務を委託する個人事業者につき、業務上の連絡等を行うため
    7. 従業者の退職後における事務手続きや法律で定める書類保管等のため
  2. 開示、訂正等の手続きについて
    当社は、法に基づき、ご本人からの保有する個人情報の開示、利用目的の通知、保有する個人情報の内容が事実に反する場合等における訂正等、利用停止等及び第三者提供の停止(以下「開示等」という。)のご請求を受付いたします。開示等のご請求の具体的な手続きにつきましては、上記の相談窓口までお問い合わせください。
    なお、当該ご請求のうち、開示のご請求及び利用目的の通知のご請求につきましては、当社所定の手数料をご負担いただきますので、あらかじめご了承ください。
  3. 個人情報の取扱い及びご質問、苦情について
    当社の個人情報の取扱い及びご質問や苦情等のお問い合わせについては、上記の相談窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。
    なお、当社は下記の認定個人情報保護団体の対象事業者です。当社の個人情報の取扱いに関する苦情については、下記へお申し出いただくこともできます。

一般財団法人日本情報経済社会推進協会
個人情報保護苦情相談室
東京都港区六本木1-9-9
TEL: 0120-700-779

株式会社マッシュは2006年2月に財団法人日本情報処理開発協会(現 一般財団法人日本情報経済社会推進協会)よりプライバシーマークの認定を受けております。
【更新認定年月日】
2016年5月23日
【認定番号】
第20000392(06)号